Projeto do Queijo Artesanal é aprovado na Comissão Especial

Romanelli preside Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural 

O deputado estadual Luiz Cláudio Romanelli (PSB), esteve nesta semana em reunião ordinária na Assembleia Legislativa do Paraná (Alep), com os deputados integrantes da Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, da qual é presidente.

Durante o debate, foi aprovado o Projeto de Lei número 818/2015 que trata sobre o processo de comercialização e produção do queijo artesanal no Paraná.
                                             
De acordo com Romanelli, o projeto é de interesse público, pois o Paraná é o terceiro maior produtor de leite do país. “A proposta é de autoria do deputado estadual Professor Lemos e é importante para a economia paranaense. São 70 mil produtores. A produção de queijo é uma das fontes de renda da agricultura familiar que será valorizada com a proposta”, afirmou o presidente.

Segundo o parlamentar, a lei tem pontos positivos porque reconhece o leite cru e protege fermentos naturais. “O objetivo é focar não só na matéria prima, mas na produção e nos meio processuais”, disse.

FONTE - NP DIARIO



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